PEMROV JABAR ANGGARKAN REVITALISASI SITU RAWA KALONG SEBESAR Rp 77.867.091.202,00

situ rawa kalong.

Depok-Koranlacak.com,
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar)
berencana melakukan revitalisasi Situ Rawa Kalong Depok pada tahun 2020 ini. Rencana revitalisasi situ seluas 8,5 hektare tersebut akan menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Jabar. melalui satuan kerja DINAS SUMBER DAYA AIR PROVINSI JAWA BARAT dengan pagu paket Rp 77.867.091.202,00

Rawa Kalong sangat berpotensi jadi tempat wisata, apalagi kalau nanti pelebaran jalan di Jalan Nangka sudah maksimal maka akan lebih bagus lagi. Pasti banyak masyarakat yang datang dan tertarik ke sana, ujar Dadan kadis PUPR Depok

Ditempat terpisah Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Situ Rawa Kalong, Muhammad Nurdin. Mengatakan Revitalisasi direncanakan untuk memperindah Situ Rawa Kalong menjadi kawasan destinasi wisata. “Sebenarnya luas lahan Situ Rawa Kalong mencapai 11 hektare, saat ini, luasnya hanya tersisa 8,5 hektare saja. Kabarnya revitalisasi dilakukan untuk destinasi wisata,”.

Sementar Lembaga Monitoring Pembangunan & Aset Daerah Otonomi Indonesia disingkat LAMPADOS kepada Koran lacak  berpendapat dengan adanya revitalisasi setu rawa kalong ini kami berharap ke depannya dapat meningkatkan ekonomi masyarakat yang tinggal di kawasan Situ Rawa Kalong.

Slanjutnya dalam pelaksanaannya mari kita awasi bersama, ujar robintang.
(R2)

Share this post

Post Comment