Cirebon-Koran lacak,
Ibu Negara Republik Indonesia, Iriana Joko Widodo beserta Ibu Mufidah Jusuf Kalla dan didampingi para istri menteri yang tergabung dalam Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE KK) melakukan kunjungan ke beberapa tempat di wilayah Kabupaten Cirebon. Beberapa wilayah yang didatangi oleh Ibu Iriana yakni, kunjungan di Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Tunas Bangsa, Desa Pesanggerahan, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Kamis (3/10/19).
Pada kunjungannya ke PAUD Tunas Bangsa yang disambut meriah oleh anak-anak PAUD beserta guru-guru. Anak-anak PAUD terlihat senang dengan kunjungan Ibu Irianan Joko Widodo. Di depan para anak-anak PAUD Ibu Iriana memperlihatkan cara mencuci tangan yang baik dan benar. Anak-anak PAUD pun terlihat sangat antusias dan mengikuti cara mencuci tangan yang di contohkan oleh Ibu Iriana.
Setelah itu, beliau juga berdialog dengan anak-anak PAUD di sebuah ruangan kelas, dan ia pun menari bersama anak-anak PAUD Tunas Bangsa.
Selain itu, rombongan ibu Iriana pun memberikan sejumlah bantuan, yakni paket peraga edukasi, bibit tanaman, paket makanan, pohon produktif, biopori, tas ransel alat tulis, keran air permanen, dan ember cuci tangan.
Selain itu, rombongan ibu negara pun memberikan sejumlah bantuan, yaitu paket peraga edukasi, bibit tanaman, paket makanan, pohon produktif, biopori, tas ransel alat tulis, keran air permanen, dan ember cuci tangan.
Selanjutnya, seusai mengunjungi PAUD Tunas Bangsa, Ibu Iriana bersama rombongan berangkat menuju PT Embee di Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, dan diagendakan akan melakukan kunjungan ke The Radiant Hotel.( Ramdoni)
Sumber : Reaksi nasional