PELANTIKAN PENGURUS PWOIN KOTA DEPOK.

Koranlacak.com-Depok,

Pengurus  Persatuan Wartawan Online Indepemden Nusantara(PWOIN) Kota Depok masa jabatan 2020-2023 dilantik Pengurus Pusat PWOIN. Acara tersebut digelar DI Gedung Pemuda, Jalan Kemerdekaan Kota Depok,MINGGU(05/01/06)Acara pelantikan DPC PWOIN depok ini dihadiri Jajaran DPP PWOIN yang diwakili Sekjen Lian Lubis, Waketum Rulli Rahardian, Ketua DPW PWOIN Jabar (Agus Chepy Kurniadi), Sekretaris PWOIN Jabar (Teguh Harditya), Bendahara PWOIN Jabar (Ana Marlina), para Jurnalis, unsur Muspida Kota Depok, berikut LSM/Ormas, OKP beserta tamu undangan lainnya Dalam sambutannya, Ketua DPW PWOIN Jawa Barat Agus Chepy Kurniadi, mengapresiasi atas kiprah Benny Gerungan selaku Ketua DPC Kota Depok yang sudah begitu semangat memprakarsai terbentuknya Kepengurusan DPC PWOIN Kota Depok.

Agus Chepy Kurniadi mengharapkan, dengan sudah dilantiknya Kepengurusan DPC Kota Depok, diharap bisa menjaga marwah dan nama baik PWOIN. ” Jaga marwah PWOIN, satukan persepsi, jaga soliditas dan sinergitas. Jadikan PWOIN ini sebagai wadah Jurnalis dalam berdiskusi dan memupuk wawasan kebangsaan (Wasbang),” tegasnya.” PWOIN dapat dijadikan satu wadah sosial kontrol yang bisa membawa kemajuan bangsa dan negara,” jelasnya.” Ciptakan wartawan yang handal dan mumpuni. Walaupun dirasa cukup berat dan penuh benturan, namun pekerjaan mulia ini harus dijalankan sesuai Tupoksi,” tegasnya.Kepada

wartawan ketua PWOIN depok  benny gurungan yang baru dilantik engatakankedepan tantangan yang dihadapi pwoin depok adalah “Sebagai organisasi yang baru tumbuh,dikota depok ini tentu perjuangan kita cukup panjang dan berat untuk diakui oleh masyarakat dan bahkan diakui oleh komunitas pers itu sendiri.Terutama diInternal. Yakni seperti menyamakan visi dan misi wartawan online, sementara eksternal yakni mengambil posisioning perkumpulan wartawan yang bermartabat, profesional dan ikut ambil bagian untuk mengabdi kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).Pelantikan Kepengurusan PWOIN yang didukung oleh GM FKPPI Kota Depok, dimeriahkan dengan gelaran tarian tradisional yang menampilkan anak-anak muda yang kreatif dan inovatif, sehingga menjadikan suasana tambah meriah.Di akhir acara, digelar sesi diskusi dan tanya jawab terkait wawasan kebangsaan dan bela negara yang diprakarsai oleh ketua pelaksana, dengan menghadirkan narasumber dari Kemenhan, Kodim, Polres, dan Kesbangpol.(R2)

 

 

 

Share this post

Post Comment